当前位置:主页 > 三农新闻 >

开发商扰民愈演愈烈,居民投诉无门谁为做主

发布时间:2018-09-10    来源 :全国三农法制中心   作者:韩松苡  

    前段时间,我们对河北省邯郸市“乾展荣房地产开发有限公司”和“泽信·红熙府房地产开发有限公司”两大开发商,在冀南新区开发工地上不惜白天违章施工,尘土飞扬,道路上遗落着施工工料影响居民出行;夜间超时、超大噪音施工严重影响居民休息进行了报道。



    报道并未引起两家开发商和相关部门的重视。如今,乾展荣房地产开发有限公司和泽信·红熙府房地产开发有限公司,这两大开发商每晚持续上演着扰民的闹剧。施工时的尘土四处飞扬,居民们连窗户也不敢开,每日都待在憋屈的屋子里,居民更是怨声载道;居民们的爱车上每日都附着一层厚厚的尘土,天天都得洗车,劳民伤财;路面损坏的越发严重了,部分地方已经出现的深深的裂缝。如果遇到特大暴雨或者洪涝灾害的话,路面会不会被冲毁或断裂、垮塌?此种现象,已经严重威胁到居民们的出行与安全。



    希望开发商和环保、市政部门换位思考一下,假如你是居住在这个小区的居民,天天生活在这种高分贝的噪音扰,尘土呛的恶劣环境之中,你会是什么感受?之前我们报道已有数十天了,说希望引起相关部门的重视,考虑再三没有点名说是希望引起环保及市政管理部门部门的重视,难道不点名,就可以视若罔闻?这种不作为的工作作风,是不是该引起市委市政府的高度重视并加以问责?居民在这种度日如年的生活中期待着!



    既然环保和政部门不作为,我们期待市领导出面制止,以防止事件恶化,妥善与开发商进行沟通,共同营造和谐社会、创造优良的生活居住环境,还小区居民一片蔚蓝的天空。
 
    编辑:东方惠
    作者:韩松苡