当前位置:主页 > 农村天地 >

赏花摘果带火淄博沂源乡村游

发布时间:2017-05-03    来源 :互联网   作者:秩名  浏览量:268

  时令鲜果采摘、踏青赏花、农事体验、户外露营、亲子互动......在刚刚过去的“五一”假期,沂源县的乡村旅游市场火爆。

  统计显示,三天假期沂源全县共接待游客28.7万人次,实现旅游消费总额9758万元,同比分别增长38.4%和31.2%。

  乡村游的火爆,得益于该县近年来的持续发力。随着沂源县创建国家全域旅游示范区步伐的加快,乡村旅游作为该县策划的主题旅游之一,乡村旅游扶贫和美丽乡村建设持续开展,沂源县的乡村环境不断改善。走进乡村、品味农韵、回归自然成为济南、莱芜、张店等沂源周边市民到沂源旅游的首选。

  作为江北最大的大樱桃连片种植基地,燕崖镇红彤彤的大棚樱桃吸引了大批游客,许多家长带着孩子到田间地头采摘大樱桃,进行尝鲜体验。全镇接待的8.1万名游客中,相当一部分是幕樱桃之名而来。除了樱桃,石桥的油桃、鲁村安信农庄的草莓,也吸引了大批游客。

  “虽然已是采摘季的末期,但这里草莓仍然是又大又甜,品质杠杠的。”5月1日当天,家住济南的刘学,趁着假期,带着刚上小学的儿子特意到安信农庄采摘草莓。

  据安信农庄负责人宋晓霞介绍,整个假期,到农庄游玩采摘的游客络绎不绝。

  除了采摘,各景点推出的节日旅游活动,进一步丰富了假日旅游市场。“五一”小长假第一天,“ VIVO 杯年味沂源摄影大赛”颁奖仪式在双马山度假区拉开帷幕,喜气洋洋的年味摄影展、欢歌热舞的现场表演吸引了许多游客驻足;鲁村镇西埠村主题为“春风十里 黄金满地”的油菜花文化节,让无数城里游客徜徉花海,流连忘返。此外,牛郎织女景区的浪漫爱情,双马山度假区的户外露营、亲子互动,醉美双泉的乡村体验、古法酿酒,碾砣人家的野味大餐等项目也是精彩纷呈。

  整个五一假期,沂源县的乡村旅游点和景区在保洁、巡查和交通疏导人员不间断的工作引导下,卫生状况保持良好,车辆停放有序道路通畅。节前,该县对景区门票价格,优惠措施和收费标准进行了集中规范;旅游、城管、市场监管、食药监等部门,对重点景点及周边环境进行实地检查,发现和解决突出问题;县旅游服务中心安排专人值守,及时处理旅游突发事件和游客重大投诉,保证了游客权益和旅游市场安全。

  假日期间,该县未发生一起旅游安全事故和重大旅游投诉。