当前位置:主页 > 农村天地 >

乡村旅游持续升温 亲水南部彰显魅力

发布时间:2017-05-03    来源 :互联网   作者:秩名  浏览量:179

  四川在线南充频道(记者 张根)今(3)日,记者从南部县相关部门获悉,刚刚过去的“五一”小长假,南部县各景点共接待游客28.9万人次,同比增长8.9%;实现旅游综合收入1.51亿元,同比增长8.4%,其中乡村旅游持续升温,动力十足。

  南部县老鸦镇的世外桃源度假村在五一节期间累计接待游客五万余人。其中白天三万余人,夜间灯会接待游客两万人左右。据该景区负责人介绍,游客大多来自自成都、重庆、以及周边县市区。其中来自阆中的游客最多,估计有一万多人。三天累计综合营业收入突破两百多万。

  老鸦镇的世外桃源度假村只是南部县乡村旅游升温的一个缩影。南部县凭借独特的自然资源和人文景观,以及厚重的人文底蕴,吸引着省内外游客。目前,该县已有国家A级景区5个,其中,4A级景区1个、3A级景区1个、2A级景区3个,有乡村酒店、星级农家乐等共49家。

  乡村旅游的持续升温,并非偶然。优美的自然风光得益于南部县对“亲水南部”的建设和发展。该县将“亲水南部”作为城市定位,将“水”这一得天独厚“第一资源”充分利用,厚植以自然为美的城乡底色,把好山好水好田园完全融入城乡建设中,守住“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的自然真相、历史真迹、人文真本,彰显“山水相依、水天一色”的亲水风光,释放“因水而兴、因水而富”的亲水活力,形成“江城一体、枕湖而眠”的亲水记忆。

  本网所有内容,凡注明“来源:四川日报或四川在线(频道)”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属四川日报网络传媒发展有限公司所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:四川日报或四川在线”,违者本网将依法追究责任。