当前位置:主页 > 三农新闻 >

赵安泽副巡视员主持召开第五届农博会第一次筹备工作协调会

发布时间:2017-06-07    来源 :省名优中心   作者:佚名  浏览量:291

  第五届中国(山西)特色农产品交易博览会(简称“农博会”)拟定于2017年9月16日至20日在中国(太原)煤炭交易中心举办。为进一步加强对大会筹备工作的组织领导和协调配合,明确任务、强化责任,确保各项筹备任务顺利完成,6月2日,省农业厅筹备工作领导组副组长兼办公室主任赵安泽副巡视员主持召开本届“农博会”第一次筹备工作协调会。省林业厅、省贸促会、省供销社、省农科院、省农机局、山西农大等成员单位及省农业厅有关工作组负责人参加了会议。

  会议分三个议程进行。首先,综合协调组组长、省名优产品开发中心主任李铮对本届“农博会”前期筹备工作进展情况进行了通报,重点介绍了各成员单位及有关工作组展区总体布局情况,并明确了主要活动内容。

  赵安泽副巡视员对本届“农博会”筹备组各工作组分工、职责和任务进行了明确,并对下一阶段工作重点进行了安排部署。他指出:本届“农博会”是为“十九大”召开的献礼盛会,在新情况、新形势下要高度重视筹备工作,充分展现山西省农业供给侧改革、现代农业发展成果,突出中药材“三新”展示。要搞好功能农产品品牌发布、中药材发展论坛、“一带一路”对外合作以及农业项目签约等活动。对下一步工作他强调:一要做好综合协调工作。要根据任务分工和进度安排,积极主动开展工作,加强协同配合,督促各项工作落实,确保筹展工作有序进行。二要做好招商引资工作。要求各市高度重视招商引资和项目引进工作,定方案、定政策、定措施、定任务,按照5月15日组委会召开第五届“农博会”全省筹备工作动员会的要求,每月收集汇总各市重点招商引资项目情况。三要做好贸易洽谈工作。根据楼阳生省长“办好博览会,关键一点是要提高展会对产业的带动力,促进特色农产品在国际、国内市场的占有率”的指示精神,力争通过“农博会”这个平台,进一步提高我省特色农产品在国内外市场的占有率和知名度。四是做好招展布展工作。今年的筹备经费很紧张,设计和布展要以简约、明快、大方为主,形式设计要为展示内容服务,突出产品推介和贸易洽谈,确保展会取得实效。五是做好宣传报道工作。要及早安排“农博会”宣传报道工作,组织有关新闻、网络媒体积极参与到农博会的每个环节,为“农博会”的召开营造良好的舆论氛围。六是做好安保消防工作。安保工作要做到安全有序、万无一失。同时,要加强对参展产品的质量把关,防止出现食品安全事件。

  最后,财务管理组组长、农业厅财务处副处长梁建文就本届“农博会”经费分配情况向各成员单位及工作组做了详细介绍,并对各单位预算编报时间、财务管理等方面提出了具体要求。