当前位置:主页 > 三农新闻 >

郭建文总农艺师赴临县包村点调研工作

发布时间:2017-06-07    来源 :厅后勤服务中心   作者:佚名  浏览量:192

  郭建文总农艺师始终关心临县包村点圪麻岭村的脱贫工作。5月31日,郭总师带队深入临县圪麻岭、府底、青塘沟、后青塘四个村进行调研,指导推进扶贫工作。种子站站长闫会平、后勤中心主任邵德林、扶贫工作队队长李林旺、饲奶办副主任侯晋岚、后勤中心副主任高海洪等同志陪同调研。

  在圪麻岭村,郭总师一行与村两委班子成员及老党员进行了座谈,详细听取了该村扶贫工作进展情况,深入分析当前脱贫攻坚面临的困难和问题,研究下一步扶贫工作的重点任务。之后,察看了该村的主导产业核桃种植情况,现场指导嫁接技术、实地考察了打深水井引水上山的可行性、共同研究了村集体养猪场建设推进情况与运行管理方式,仔细了解村道路桥梁等基础设施建设的进展情况。

  下午,在工作队驻点府底村,看望了扶贫工作队队员及部分第一书记,详细了解他们的工作、学习、生活情况。郭总师指出:农业农村工作者要有工作热情,要有农村工作生活经验,要接足地气,了解农村实际情况,才能做好精准扶贫工作。他勉励队员们要继续撸起袖子,真抓实干,打好我厅的扶贫攻坚战。

  郭总师一行还看望了青塘沟村、后青塘村的贾世杰和毛来荣两位第一书记。在这两个村察看了基层组织建设及帮扶惠民工程,充分肯定了两位第一书记在扶贫工作中取得成绩,他指出:第一书记到村任职以来,克服困难,摸情况、定规划、筹资金、跑项目,紧紧围绕精准扶贫,做了大量工作,取得明显成效。

  郭总师最后强调:扶贫攻坚工作是我党当前的一项战略性任务,是艰苦细致的工作。我厅扶贫工作要与农业供给侧改革相结合,要坚决落实省政府《关于推进“一村一品一主体”产业扶贫的实施意见》,充分发挥农业部门的行业优势,以产业发展促进特色农业,要因地制宜制定规划,工作要带着感情真扶贫,坚决打赢扶贫攻坚战。