当前位置:主页 > 三农新闻 >

黑龙江省农村创业创新项目创意大赛在哈尔滨举行

发布时间:2017-06-14    来源 :省农业信息中心   作者:芦楚涵  浏览量:290

  6月8-9日黑龙江省农村创业创新项目创意大赛暨全国创业创新项目创意大赛黑龙江分赛区在哈尔滨举行。本次大赛共有23名来自全省各地市的选手参赛,经过激烈的角逐产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,获奖选手将代表黑龙江参加全国总决赛。省农委副主任李世润为大赛致开幕词,省政府副秘书长田恃玮做大赛总结。

  省农委副主任李世润指出农民创业创新有利于提高农业质量效益和竞争力;有利于发展新产业新业态新模式;有利于激活各类城乡生产资源要素,增加农民就业增收。

  李世润副主任强调,要总结推广好经验好做法,促进农村创业创新蔚然成风。

  省政府副秘书长田恃玮对比赛中获得奖项的项目和选手表示热烈的祝贺。

  田恃玮副秘书长指出农民创业创新是我省培育农村经济发展新动能的必然选择,是促进农民就业增收的重要途径,是发展现代农业的重要措施,同时也是挖掘农村资源要素价值的有效手段。

  田恃玮副秘书长强调全省各级农业部门要更加主动的开展工作,深入推进农村“双创”,做好政策引导,更好的帮助农村创业创新项目健康有序发展,使农村创业创新成为脱贫攻坚的主力军,带动更多农村贫困人口创业脱贫和就业脱贫,不断开创农业农村经济发展新局面。

  田恃玮副秘书长希望本次获奖选手再接再厉,全方位多角度做好项目推介,用饱满的热情和坚定的信心,迎接农业部举办的全国总决赛。