当前位置:主页 > 三农新闻 >

全国建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作电视电话会议在北京召开

发布时间:2017-06-14    来源 :中国政府网 省粮油作物局   作者:佚名  浏览量:326

  6月6日,全国建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作电视电话会议在北京召开。副省长吴晓军,省农业厅厅长胡汉平、副厅长刘光华以及省直相关部门负责人在南昌分会场参加会议。

  会议强调,科学合理划定水稻、小麦、玉米生产功能区和大豆、棉花、油菜籽、糖料蔗、天然橡胶生产保护区,是深化农业供给侧结构性改革的重大举措。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,力争用5年左右的时间,将“两区”内的耕地全部建成集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的高标准农田。要大力推广先进适用技术和绿色生产方式,重视培育新型规模经营主体,全面提升“两区”综合生产能力。要全面落实“两区”建设的主体责任,加强动态监测和评价考核,完善相关法规制度,确保“两区”建得好、管得住,能够长久发挥作用。