当前位置:主页 > 农业院校 >

兑镇中心校举行创建文明校园”知识竞赛

发布时间:2017-06-19    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  

为进一步普及创建全国文明城市基本知识,推动孝义市创建工作深入开展。6月13日,孝义市兑镇中心校举行了“践行社会主义核心价值观,创建文明校园”知识竞赛活动,以此为孝义市争创“全国文明城市”贡献自己的一份力量。

来自兑镇小学和后庄小学的四、五、六年级教师、家长和学生分别组成六支参赛队,每支队伍由一名教师、一名家长、一名学生组成,活动分必答、抢答和开放性题目三个环节进行。本次参赛的代表队都是有备而来,必答部分基本不分上下,抢答题把整个活动推向高潮。表现抢眼的是5号和6号参赛队,反应敏捷,得分节节攀升,渐渐地甩开了其他参赛队。最后比分定格在110分和120分,彼此难较高下……活动进入第三个环节,两道开放性题目:结合自身阐述如何践行“24字社会主义核心价值观”和为创建文明城市建言献策。这个环节是由20名家长和5名中心校成员组成的大众评审团根据5号、6号参赛队的回答投上自己神圣的一票。最后6号参赛队以135分的得分赢得了本次竞赛的冠军。

这次知识竞赛活动,不但进一步普及了文明创建知识,提高了文明创建的知晓率、支持率和参与率,同时也搭建了一次家校联动的平台,为孝义市创建文明城市树立校园文明风尚,培育校园主流文化,践行社会主义核心价值观,创建文明校园,营造了环境、凝聚了力量。

(李竹华 董爱平 冯渊媛)