当前位置:主页 > 三农透视 >

闻喜县人社局在郭家庄镇吕庄村开展驻村帮扶工

发布时间:2017-07-10    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  浏览量:134

为贯彻落实好市、县干部驻村帮扶工作推进会议精神,6月26日下午,闻喜县人社党组书记、局长郭永明带领城乡居民养老保险管理服务中心有关工作人员来到郭家庄镇吕庄村开展驻村帮扶工作。

在困难党员李成群家中,郭局长对他的身体状况,经济来源,生活条件,家庭情况进行了深入细致地询问,送去了生活用品。在贫困户王保卫家中,对其儿子打工的饭店拖欠工资的事情进行了充分了解,要求工作队落实好此事,不能让贫困户申诉无门。

在走访过程中,了解到因电网改造导致群众饮水困难的问题时,郭局长和工作队长解永林立即与电业部门联系,积极协调解决。

在座谈会上,郭局长传达了县上驻村帮扶工作推进会议精神,要求工作队和第一书记强化问题导向,明确工作职责,关心群众疾苦,解决实际困难,提高群众满意度,用实际行动,使吕庄村今年年底顺利脱贫。(刘雅丽)