当前位置:主页 > 惠农政策 >

我省将选荐58个贫困县青创企业

发布时间:2017-07-12    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  浏览量:136

推动创业者挂牌“青创板”

6月9日,记者从团省委了解到,该部门与省金融办联合省发改委、省经信委、省科技厅、省财政厅、省人社厅、省农业厅、省商务厅、省工商局、省中小企业局、省扶贫办等厅局单位将推动58个贫困县的青年创新创业企业在山西股权交易中心挂牌“青年创业板”(以下简称“青创板”),为企业的发展开辟绿色通道。

   此项工作以吕梁山、太行山两大片区为主战场,瞄准58个贫困县的青年创新创业企业,坚持精准脱贫基本方略,创新机制体制,完善帮扶体系,全力推进青年创意企业、初创企业及成长型企业与资本市场的有效对接,更好地服务全省产业转型升级,为塑造美好形象、实现振兴崛起做出积极贡献。

   “青创板”将为贫困地区青年提供更有利的条件,搭建更广阔的舞台,激励更多青年开启创业理想,开展创业活动,展现才华,服务社会,为打赢全省攻坚脱贫战奉献青春、智慧和力量。

   58个贫困县的青年创新创业企业挂牌“青创板”,按照政府推动、政策扶持、市场运作的原则,在参与单位的支持指导下,由山西股权交易中心设立并进行运营。

   据了解,“青创板”将突出公益服务职能,对贫困县创业者实行免费挂牌、免费规范、免费培育的政策,并对挂牌融资成功的中小微企业,由省级财政给予10万元的一次性奖励。( 李炼 刘瑞强)