当前位置:主页 > 乡村观察 >

阿克塔斯村、直属村召开返乡大学生座谈会

发布时间:2017-07-13    来源 :乡村网   作者:佚名  浏览量:135

本网讯(通讯员 呼康)为及时掌握返乡大学生的生活、学习和思想状况,进一步做好返乡大学生的宣传教育工作。7月6日,尼勒克县胡吉尔台乡阿克塔斯村、直属村访惠聚工作队协助两村委召集首批返乡的20名大学生在村委会召开座谈会、签订《尼勒克县暑期返乡大学生、高中阶段学生安全管理责任书》。

座谈会上,访惠聚驻村工作队队长多力坤买提卡布力首先介绍现在新疆经济社会发展和教育发展的大好形势,以及党的好政策给家乡带来的新变化。其次希望同学们坚定政治立场,不断提高自身思想政治素质,牢固树立感恩意识,珍惜机会,努力拼搏,争做民族团结的楷模。激励同学们要热爱党、热爱祖国、热爱家乡,坚定理想信念,抵御宗教极端思想渗透,遵纪守法,刻苦学习,立志成才,以实际行动报答党和国家的关怀和帮助,将来为家乡的发展变化贡献力量。多力坤队长表示,访惠聚工作队会尽力为同学们做好服务,协调联络,排忧解难。希望同学们能够通过讲述自己的所见所闻,身体力行做党的政策和国家法律法规的宣传员,让自己的亲人更多更深地了解党的各项惠民政策,让他们远离宗教极端思想,不被虚假传言蛊惑。

随后由两村的村支部书记介绍村基本情况,以及对大学生提出要求,希望每位大学生都能发挥自身的优势,把在课堂中学到的知识发挥到实践中,为基层组织建设输入新鲜血液、增加新的动力。

会后,大家纷纷表示暑期会积极参与村委会工作、参加各项活动,为尼勒克县的社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。