当前位置:主页 > 三农新闻 >

崇明地产果酒甜芦粟酿出上海的清甜与醇香

发布时间:2017-07-17    来源 :上海市农业委员会   作者:佚名  浏览量:134

甜芦粟,上海人夏天都吃过,剥开青翠纤细的枝干,咬上一口,满嘴清甜。那么,由甜芦粟酿成的果酒,你喝过吗?

崇明四季物产丰富,瓜果飘香。鲜果原产地的优势,为地产果酒的酿制创造了特有条件。结合源远流长的崇明酒文化,近年来,崇明人在老白酒之外便多了这么一个品酒的新选择。

崇明瀛鑫酒庄推出的地产果酒品种丰富。除了芦粟酒外,还有紫酒,采桑葚园的成熟果实;冰桔酒,取长兴两岛的宫川蜜桔;金果梨酒,选生态果园的优质翠冠梨;东吉玉酒,合60%柑橘、20%翠冠梨和20%西瓜……

现如今,紫酒被定为环崇明岛女子国际公路自行车赛事指定用酒,原酿芦粟酒也成为了崇明旅游局官方指定纪念品。崇明果酒,或许会成为一张崭新的名片,为醇香的家乡味道更增添几分水果的清甜。