当前位置:主页 > 农业信息化 >

铜梁大庙镇:3000亩蔬菜长势喜人

发布时间:2017-07-17    来源 :重庆市农业委员会   作者:佚名  浏览量:133

华龙网7月17日6时20分讯(通讯员 赵呈荣)近日,笔者在重庆市铜梁区大庙镇双胜村盈旺蔬菜种植合作社张旭东的田地里看到,蔬菜长得绿油油的,十分喜人。像张旭东这样有规模的蔬菜种植户在大庙镇有近60户,再包括一些小户,全镇共种植有3000亩的蔬菜,而且都是丰收在望。

据了解,近年来,该镇以“基地+合作社+农户”的蔬菜产业化经营思路,以发展特色蔬菜产业作为主攻方向,强力推进农业产业化进程。今年,气候比较适宜大庙镇的蔬菜种植,这给蔬菜产业的发展来带了巨大的优势。种植户们在镇农服中心和各村两委干部的精心指导下,种植上了南瓜、苦瓜、丝瓜、黄瓜、西红柿、茄子、辣椒、豇豆等等。

为切实解决菜农们在种植过程中的困惑,农办即派农技人员分片包村作技术指导,他们深入种植户的田间地头,手把手指导开沟深度、播种深度、覆土厚度、浇水等田间管理技术。在销售方面,镇政府及农业服务部门也主动介入,以解决菜农们的后顾之忧,目前,许多种类的蔬菜将陆续上市。