当前位置:主页 > 惠农政策 >

认真贯彻十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-12-12    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  

10月18日到十九大胜利闭幕,我省农业厅帮扶工作总队组织身处脱贫攻坚一线的58名驻村第一书记与帮扶村党员群众围坐在一起收看十九大期间现场直播盛况,聆听习近平总书记向十九大作的报告,第一时间了解全党未来五年奋斗目标和规划发展蓝图。

习总书记在报告中强调:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。这些报告中与“三农”工作相关的部分,让第一书记和扶贫工作队员们备受鼓舞。广大第一书记和扶贫工作队员都沉浸在习总书记工作报告描绘的宏伟蓝图当中,心情激动地展望未来,围绕习近平总书记报告的新论断、新提法、新举措,谈体会、说打算、抒胸怀、话未来。同志们一致表示:听了习近平总书记作的工作报告,感到很振奋,对以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民奔小康充满了坚定的信心,对我国未来的发展充满了美好的期待。要把学习领会十九大报告精神与做好驻村扶贫工作紧密结合起来,踏实苦干用心工作,扎实推进脱贫攻坚,继续做好抓党建、促脱贫、惠民生、谋发展工作,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的光和热!