当前位置:主页 > 草根人物 >

"中国网事·感动山东"2017年度网络人物揭晓

发布时间:2018-01-22    来源 :新华网   作者:佚名  

  12月28日,在“中国网事·感动山东”2017年度网络人物颁奖仪式现场,山东省互联网信息办公室调研员乔兰山致辞。(新华网朱津明 摄)

  新华网济南12月28日电(张伟)不忘初心,向善前行,“中国网事·感动山东”2017年度网络人物评选活动28日在济南揭晓。“小巷总理”陈叶翠、“时代愚公”马广业,“‘小绿皮’的妈妈”赵新华等成为2017年度十大网络人物。

  据了解,该活动由山东省互联网信息办公室和新华网联合主办,中共济南市历下区委宣传部、新华网股份有限公司山东分公司承办,潍坊高新区传媒中心协办,济南港华燃气有限公司、康婷生物等共同协办。

  新华通讯社山东分社副社长、分党组成员、总编辑赵新兵,山东省互联网信息办公室调研员乔兰山,中储粮山东分公司党委副书记、纪委书记戴中文,中共淄博市委宣传部副部长傅斌,山东省互联网信息办公室网络新闻宣传处处长国庆东,新华网股份有限公司山东分公司总经理郝桂尧,济南港华燃气党委副书记、工会主席、副总经理袁红卫,中国铁路济南局集团有限公司青岛客运段党委书记冯世斌,中储粮山东分公司综合人事处处长林涛,中铁十局宣传部部长田和军,中国孔子国画院院长杜中良等出席活动并为感动人物颁奖。

  经网民投票和专家评审,“小巷总理”陈叶翠,“时代愚公”马广业,“‘小绿皮’的妈妈”赵新华,“捐髓救母”高明杰,“月亮姐姐”许振珊,“生命舞者”孟凡芹,“战地工程师”孙平祖,“划船校长”文继华,“面塑奶奶”高桂英,“铁肩道义”任希岭等10位“中国网事·感动山东”2017年度网络人物最终诞生。

  活动现场,大屏幕播放了“中国网事·感动山东”网络人物评选五周年视频短片,一张张熟悉的面孔,一幅幅感人的画面,让现场观众回顾了这些年感动山东网络人物评选活动的心路历程。

  赵新兵介绍说,中国网事是由新华社主办,新华网承办的全国性互联网宣传活动品牌,每年都在追寻草根人物的感人线索,并将打他们的事迹放大,影响最广泛的人群。

  赵新兵表示,五年来,新华网山东频道借助自身的影响力、传播力和公信力,依托山东省网信办的大力支持,不断发掘齐鲁大地的典型人物和感人事迹,草根英雄们的事迹和精神因为网络变得更加广为人知,感动和激励着无数网民,为社会进步注入了积极向上的精神动力和道德力量。

  乔兰山表示,“中国网事·感动山东”网络人物评选评选机制不断完善,覆盖领域不断扩大,参与的网民不断增加,如今,已经成为省内极具影响力的舆论宣传品牌。每一年,评选活动都会掀起齐鲁大地向平民英雄致敬的热潮,成为弘扬社会主义核心价值观、传承中华民族优良传统的具体行动和重要实践,为山东建设经济文化强省提供了精神力量。

  1 2 下一页