当前位置:主页 > 草根人物 >

“民警爸爸”夏清良——湖北民警夏清良17年资助26名少数民族贫困大学生追梦

发布时间:2018-03-12    来源 :中国农业新闻网   作者:佚名  

  

  2月24日,夏清良询问中南民族大学少数民族学生巴桑卓玛(左一)的近况。

  

  2月24日,夏清良与辖区内的居民交流。

  

  2月24日,夏清良来到中南民族大学少数民族学生普拉姆(左)和巴桑卓玛(右)的寝室看望她们。

  57岁的民警夏清良有3个亲切的称呼。在他工作的湖北省武汉市公安局东湖新技术开发区分局铁箕山派出所,他是资历最老的一线民警,同事喊他“老夏”;在民族青年才俊云集的中南民族大学,他是守护一方安宁、维护正义的“片警”,师生们喊他“夏老师”。

  自2001年至今,夏清良从关爱民族青年、维护民族团结的角度,用心处理每一件小案,让公平公正的阳光照耀到每一位青年。在家庭并不宽裕的情况下,他先后花费10多万元,默默资助26名少数民族大学生。在这些少数民族大学生当中,他还有一个更亲切的称呼——“夏爸爸”。