当前位置:主页 > 学者论点 >

山西名牌农产品揭晓 21家省内优秀农产品企业获奖

发布时间:2018-03-12    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  

2018山西省名优土特新产品协会年会暨山西名牌农产品(最佳新年礼)发布会在太原召开,并为21家荣获“山西名牌农产品”的省内优秀农产品企业授牌颁奖。

山西省农业厅原副厅长董希德、山西省名优土特新产品协会会长王学苏、山西省名优产品开发中心主任李铮、山西农产品质量安全中心副主任王立坚、厅农产品加工局副局长王中年、协会秘书长侯冠辰以及相关的专家、学者、媒体及全省各名优特产企业180余人参加了此次会议。

会上,山西省名优土特新产品协会会长王学苏表示,协会将在省农业厅的指导下,继续抓住机遇、解放思想、开拓创新、大胆探索新思路,找准协会工作与经济建设的结合点,大力推动特产经济跨越式发展,充分发挥协会的引领作用,推动山西农业经济更快、更好的向前发展。

山西省农业厅原副厅长董希德对山西农业发展给予高度的重视,将发展现代农业、品牌农业这两个重点,以推动名优特产品发展为宗旨,坚持为农业、农村和农民服务,为高产、优质、高效、生态、安全农业发展服务。为提高农产品质量安全水平和增加农民收入服务,为提高名优产品竞争力服务。

山西省名优产品开发中心主任李铮对山西省名优土特新产品协会的工作表示肯定,并鼓励协会再接再厉,继续努力推动山西省名优土特产品开拓市场,引导山西省名优土特产企业创建精品名牌。

山西省名优土特新产品协会秘书长侯冠辰就2017年度工作报告及2018年工作计划做了汇报。

山西名牌农产品评选活动自2017年9月1日正式启动后,历时近3个月,本着公开、公平、公正的原则,经过严格的资格审查,逐级筛选,截止1月5日审定,从47家参评企业中选出临县三交镇独一村特色食品厂、山西晋保汇农业科技有限公司、汾阳市汾阳皇米业有限公司等21家企业荣获“山西名牌农产品”殊荣。

最后,山西黑与白包装制品有限公司褚雅萍、山西汾阳王酒业集团王海峰等几位优秀的企业家作了精彩演讲。

此次会议的召开,不仅加强了各名优农产品企业的交流和学习,更为打响山西省农产品企业品牌起到了积极的推动作用。

如下历届山西名牌农产品名牌授牌名单