当前位置:主页 > 乡村观察 >

一三一团全面启动脊髓灰质炎疫苗强化免疫工作

发布时间:2018-03-14    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员 先福海) 为防止脊髓灰质炎野病毒疫情的输入和蔓延,确保团场继续保持无脊髓灰质炎状态,有效保护广大儿童身体健康,3月5日,第七师一三一团全面启动脊髓灰质炎疫苗强化免疫工作。 在该团疾控中心,接种现场秩序井然,医务人员做好了充分的准备,为接种儿童提供服务,在进行登记后,每名4岁以下儿童都会在医生的指导下服下疫苗。从3月5日开始至3月7日,一三一团对全团所有(4周岁以下)儿童,即2014年1月1日至2017年12月31日出生的儿童,无论以往脊灰疫苗免疫接种史如何,不管其居住地与出生地,,一律免费接种脊髓灰质炎疫苗。 为全面做好儿童脊灰疫苗免疫接种工作,第七师一三一团高度重视,精心组织,召开专题会议,全力做好脊灰强化免疫宣传、培训、摸底及服苗工作,确保全团388名2月龄至4岁儿童100%免费进行脊髓灰质炎疫苗接种。同时,团场还充分利用电视、广播、宣传栏、发放宣传单等形式,在全团广泛宣传儿童脊髓灰质炎疫苗接种工作,做到家喻户晓、人人皆知,确保疫苗接种工作不留死角,团不漏连、连不漏户、户不漏人,实现疫苗接种全覆盖。 据了解,脊髓灰质炎,俗称小儿麻痹症,曾是危害严重的儿童多发性传染病,感染后可以导致儿童肢体麻痹,甚至留下终生残疾,而接种脊灰质糖丸疫苗是避免被脊灰野病毒感染的最有效预防措施。(通讯员 先福海)