当前位置:主页 > 三农新闻 >

2018年,村干部整治来硬的了,这四类人将被免职或严惩

发布时间:2018-03-29    来源 :三农时间   作者:  

  近几年国家加大了对农村的扶持力度,出台了各种的惠农政策、推出了各样的涉农补贴。而在具体的落实过程中,就需要村干部发挥应有的作用。为了能让村干部更好地为民谋福利,国家加大了对村干部的整治力度。今年开始,全面监督村干部的工作内容,违规违纪者将会被免职或严惩。因此村干部要想继续任职,需要干好以下4项工作了。

  第一,涉农收费实施工作。

  村干部是涉农收费的最后收取者。比如在村环境污染,需要治理;村公共设施破损,需要修缮等方面,是需要向村民们收取一定的费用的。此项工作的开展,要严格遵守涉农收费和价格的“公示制度”。一旦有坐地起价、胡乱收费等的行为,将予以免职或严惩。

  第二,补贴款项发放工作。

  村干部是涉农补贴、扶贫款项的最后经手者。在村内涉农补贴的发放,扶贫款项的下发、贫困户的评选、低保户的认定等方面,是要严格遵守相关的规定,并予以张榜公示。一旦有侵吞补贴、挪用款项、违规评定等的行为,将予以免职或严惩。

  第三,惠农政策落实工作。

  村干部是惠农政策的最后落实者。在村民会议里,大力宣传政策、在村内消息公开栏里,全面公开政策。一旦有曲解国家政策、扭曲政策本意等的行为,将予以免职或严惩。

  第四,农村治安维护工作。

  村干部是农村社会治安的维护者。在村内的出现的偷盗现象、诈骗现象中,要履行相应的职责,维护村内的治安安全。一旦有听之任之,放任不管等的行为,就要立马举报。