当前位置:主页 > 乡村观察 >

玉泉区召开2018年度卫生和计划生育暨蒙中医药工作会议

发布时间:2018-04-17    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员梁志文)4月12日,玉泉区召开2018年度卫生和计划生育暨蒙中医药工作会议,玉泉区各相关部门、一镇八办,辖区各类医院、卫生服务机构相关工作负责人参加会议。

会议做了玉泉区2018年卫生计生暨蒙中医药工作报告,对玉泉区卫计系统2017年和五年来的工作进行了全面的总结和回顾,对2018年工作重点进行了部署,深入分析了当前玉泉区卫生计生工作所面临的新形势、新任务、新挑战。

会议强调,今年是全面建成小康社会决胜阶段的关键一年,也是卫生计生部门改革和医药卫生体制改革的关键一年,各相关单位要增强大局意识、责任意识,突出重点、精准发力,不断增进人民群众健康福祉,全面推进医改重点工作,精准聚焦健康扶贫工作,不断加强公共卫生环境综合整治和服务体系建设,全力推进人才队伍和基础设施建设。

卫生计生事业是民生大计,直接关系到经济社会发展和人民群众的切身利益。各单位要强化主动意识,形成工作合力;强化廉政意识,坚持廉洁自律;强化督导意识,确保工作到位,以舍我其谁的担当、严谨务实的作风,不断提高卫计工作的能力和水平。

会议要求,各单位要以本次会议精神为指导,不折不扣的抓好贯彻落实,鼓足干劲,努力工作,为实施健康中国战略、推进健康玉泉建设,开创玉泉区卫生计生事业改革发展的新局面,实现人民对美好生活的向往,谱写新时代中国特色社会主义玉泉新篇章而努力奋斗。