当前位置:主页 > 乡村观察 >

玉泉区开展送健康进幼教机构活动

发布时间:2018-04-17    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员 丰敏)为全面贯彻党的十九大及全国卫生与健康大会精神,切实提高群众预防疾病意识,4月11日,玉泉区昭君路社区卫生服务中心红手环志愿者服务团队在小红星幼儿园开展了主题为关注儿童健康的健康教育巡讲活动。

活动中,常桂红医生以图文并茂的形式和浅显易懂的语言向孩子们讲解了健康卫生知识,教育孩子们从小养成良好的卫生习惯。讲座通过知识有奖问答、图片讲解、现场演示等形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中懂得了洗手的重要性以及正确洗手的步骤。孩子们踊跃回答问题并积极参与七步洗手法的示范互动,取得了预期效果。

讲座结束后,向幼儿园师生发放健康教育宣传资料200余份,健康计步器50个,老师们就日常幼儿卫生保健常识与医生进行了沟通和交流。

此次讲座孩子们获得了健康知识,有利于他们养成正确的卫生习惯和健康行为,对于预防和控制疾病发生传播、提高儿童的自我保健能力具有十分重要的意义。