当前位置:主页 > 乡村观察 >

陈艳丽话扶贫

发布时间:2018-06-11    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员刘力王满意)5月13日,星期天,上午10时,永城市新桥镇镇长陈艳丽来到贫困户丁正银家,坐在门口的小板凳上,与丁正银和他母亲拉起了家常。

丁正银说:今天是陈镇长2018年来的第21趟了。

镇长陈艳丽:他母亲的身体,孩子的学习,责任田的庄稼,丁正银的保洁工作,我时刻牵挂

谈到新桥镇扶贫工作时,镇长陈艳丽说:现全镇精准识别贫困户87户、146人,我镇按照中央、省、市部署,采取过硬措施,精准施策,精准帮扶,确保所有贫困户都能顺利脱贫。

  她说:工作中,关键要解决好有人干事的问题,按照党政同责,党委主抓,双人分管,队伍专职,全体参与的工作机制。镇里明确两名班子成员专抓扶贫,配备2名能力强的公务员到扶贫办工作,并为每村配备一名扶贫专干。党政班子成员每周不少于3天抓扶贫,村支部书记参加每周一镇点名会,并听取村扶贫工作汇报。每月不定期召开全体镇村干部大会,兑现扶贫工作绩效考核,部署下月的扶贫工作。

  吃透政策,要知道怎么干,镇里除及时传达上级扶贫会议精神外,每周召开一次党政联席会议研究扶贫工作。根据上级精神,我镇制定了通俗易懂、简单明了的政策操作明白纸,便于了解政策、开展工作、解决问题。陈艳丽说。

为了促进工作,强化督察,抽调纪检、办公室人员重点督察镇村干部的在岗在位情况,工作开展情况,存在的问题,在镇微信平台上、进行通报。扶贫工作事大,事多,我们要求帮扶干部必须像了解亲人一样了解贫困户,然后因户施策,不走形式,不能应付,把握两不愁、三保障,精准开展帮扶措施制定,确保脱贫攻坚工作取得扎实的成效。陈艳丽娓娓而谈。