龙俊)5月16日 ,剑河县人大常委会召开会议深入贯彻全州人大脱贫攻坚人大代表在行动主题活动推进会和县市人大主,农村调研网,全国最具知名度的农村调研网--全国三农信息一体化应用平台" />
当前位置:主页 > 乡村观察 >

剑河县深入贯彻全州人大“脱贫攻坚•人大代表在行动“主题活动推进会和县市人大主任专题研讨班会议精神

发布时间:2018-06-11    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员nth="5" day="16" islunardate="False" isrocdate="False" w:st="on">龙俊)5月16日,剑河县人大常委会召开会议深入贯彻全州人大脱贫攻坚人大代表在行动主题活动推进会和县市人大主任专题研讨班会议精神,研究我县贯彻落实措施。县人大常委会主任陈通权主持会议并讲话,副主任龙家模、姜定伦、杨刚、龙寻、宋芳静出席会议,县人大办、县人大各专委、常委会各工委负责人,以及县人大常委会机关副科级以上干部参加会议。

会上,县人大常委会主任陈通权传达了县市人大主任专题研讨班会议精神,副主任杨刚传达了全州人大机关帮扶暨脱贫攻坚人大代表在行动主题活动推进会会议精神,会议重温了州委《关于进一步开好州县人民代表大会会议的意见》,与会同志结合工作实际分别就如何进一步贯彻落实州委文件精神,开好县乡人民代表大会进行了讨论发言。

会议强调,要充分发挥人大职能作用,全面聚焦脱贫攻坚工作,坚定信心、精准发力,推动脱贫攻坚取得新实效。一是切实提高政治站位。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,深刻认识脱贫攻坚、同步小康重的要性和艰巨性,强化打赢和打好脱贫攻坚战的责任担当,积极在履行好宪法和法律所赋予的职责、打造帮扶联系点、发挥代表作用上下功夫。二是要不折不扣开展好脱贫攻坚人大代表在行动主题活动,在州人大常委会的安排部署下,结合剑河实际及时出台切实可行的实施方案,强化督查考核,不断发挥人大监督促进和代表主体作用,努力为脱贫攻坚贡献更多的人大力量。三是要进一步抓好抓实帮扶工作。要重新审视当前帮扶工作,认真总结经验教训,紧紧围绕农业产业革命八要素,以市场为导向,集中力量推动帮扶村产业发展,加强和创新基层治理、组织建设和示范创建等工作,确保帮扶工作取得实质性进展。四是要切实增强开好县乡人民代表大会的责任感和紧迫感。要进一步加强对州委《关于进一步开好州县人民代表大会会议的意见》的学习,认真研究具体措施用好用活《意见》精神,不断开创新时期人大工作新局面。

会上还对贯彻落实州人大常委会相关会议精神进行具体的安排部署,明确各项工作任务的责任人、措施和时限,为推动会议精神的落实打下坚实的基础。