当前位置:主页 > 乡村观察 >

扎兰屯市林业局“互联网+”模式打造党风廉政微课堂

发布时间:2018-06-11    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员李放)近日,扎兰屯市纪委驻政府办纪检组与林业局纪委在林业系统开展学习教育,以互联网+模式打造党风廉政微课堂,以此鞭策各部门传导从严治党压力,确保两个责任落地生根。

林业系统共有党员240余人,每晚8点钟通过理论学习微信群准时学习30分钟,充分发挥智能手机作用,展开即时高效微距的学习,实时接收党风廉政教育、党建知识、学习上级文件精神、中国共产党廉洁自律准则等内容,实现了人员全覆盖、内容无死角,线上教育时效性,线下理论水平不断提升,互助、互促的长效学习机制,促进了学习教育质量和效果双提升。

通过20多天的首期微课堂学习,以考促学、以学促廉,开展60道在线知识测试题,使党员干部参加学习教育的积极性极大增强,参与学习的党员干部说,这是一种很好的学习方式,既不影响工作,又利用闲暇时间开展了学习,微课堂给我们带来了丰盛的精神大餐,激活了学习教育的一池春水,使全体党员干部深刻领会全面从严治党要求,极大了提高了今后的工作效能,营造了林业系统守纪律、讲规矩的良好氛围。