当前位置:主页 > 三农透视 >

走基层·献爱心·医药扶贫

发布时间:2018-06-11    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  

4月19日,山西新农村网、山西省“感动百姓·寻找乡村爱心故事”组委会和山西黄河中药有限公司联合组织“爱心慰问团”一行10人,走基层,献爱心,向国家级贫困县、山西深度贫困县临汾市大宁县贫困地区徐家垛乡15个卫生所捐赠价值15万元的药品。

山西省政协委员、山西黄河中药有限公司总经理杨履世、山西新农村网总编、感动百姓寻找爱心故事活动组委会秘书长侯彩英参加捐赠活动。


捐赠仪式上,爱心慰问团将药品分发到徐家垛乡15个卫生所,为贫困农民解决“吃药难”的问题。他们为贫困农民送去了党和政府的关心和帮助。

杨履世、侯彩英一行深入贫困户家庭看望慰问“因病致贫”的特困农民,为他们送去公司领导层自发捐赠的慰问金,并勉励他们树立战胜“病魔”的信心,早日过上幸福生活。

爱心慰问团还看望了党的十九大代表、“白求恩奖章”“全国岗位学雷锋标兵”全国“最美医生”“第四届感动百姓乡村爱心大使”获得者大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙,被贺星龙17年为山区28个村庄的老百姓免费看病的事迹所感动并进行亲切交谈,鼓励他为新农村经济建设作出新的更大的贡献。