当前位置:主页 > 农业信息化 >

石柱:科技特派员走进贫困村 助力发展中蜂产业

发布时间:2018-06-11    来源 :重庆市农业委员会   作者:佚名  

华龙网5月30日15时31日讯(通讯员 谭卫国)近日,重庆市石柱县科委邀请重庆市科技特派员、市畜牧科学院王瑞生副研究员走进鱼池镇水田村,培训中蜂养殖技术,助力贫困村发展特色支柱产业。

据悉,本次培训采用课堂互动式教学和实地讲解相结合的方式,水田村42名现有蜜蜂养殖户或想要发展养蜂的农户参加了培训。王瑞生特派员借助PPT传授中蜂如何过箱、检查蜂群、采割蜂蜜、防范盗蜂、人工分蜂以及蜜蜂转运等技术,并在养蜂场实地操作如何进行蜂群检查,现场回答了学员提出的技术问题。

“今天参加培训的农户纷纷表示,王老师讲解的技术通俗易懂,针对性强,非常实用,希望今后王老师多到水田村指导养殖农户中蜂技术,帮助水田村发展养蜂脱贫致富。”水田村驻村工作队队长江渝说到。

王瑞生特派员表示,只要养殖户有需要,都可以通过QQ、微信和电话向他咨询,必要时他也可以到现场指导。