当前位置:主页 > 草根人物 >

父亲的守护

发布时间:2018-07-02    来源 :中国农业新闻网   作者:佚名  

  

  6月12日,廖斌晟扛着锄头准备干农活。

  

  6月12日,当地医护人员上门给廖斌晟一家检查身体。

  

  6月12日,廖斌晟在家中陪女儿廖永红聊天。

  为了治好女儿的病,父亲走遍了江西大大小小50余家医院和诊所;为了女儿夜晚睡得踏实,父亲每天守在女儿身边陪她入眠,一守就是42年;为了让女儿坐得舒服,父亲每天将轮椅擦得锃亮;为了哄女儿开心,父亲学会了口琴和二胡;为了让女儿穿得体面,父亲练就了一手针线活……

  68岁的廖斌晟,40多年无微不至地照料患有先天性脑瘫的女儿廖永红,与她形影不离,深沉的父爱撑起整个家庭,温柔呵护着女儿的世界。

  廖斌晟一家住在江西省新余市渝水区郑家管理处桥头村小组。由于老伴身体状况欠佳,女儿患病,家里的重担几乎全部压在廖斌晟的肩上,一家人日子过得清贫。在当地政府的帮扶下,廖斌晟成为一名图书管理员,工作之余依靠种菜和收废品补贴家用。

  “我女儿虽然身体残疾,但依然是我的‘掌上明珠’。尽管她无法像正常人一样生活,但我愿意守护着她。”廖斌晟说。