当前位置:主页 > 三农透视 >

耿马自治县召开政府当前重点工作专题会议

发布时间:2018-07-09    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员 曾定光)6月7日晚上,耿马自治县召开政府当前重点工作专题会议,通报了当前政府重点工作进展情况,对下步工作进行再强调再安排部署。

县委副书记、县人民政府县长南桂香出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长李会明主持会议,副县长和政府组成部门有关负责人共59人参加了会议。

会上,各位副县长就各自分管的当前重点工作进展情况、取得的成绩和存在的不足进行了通报,对下步工作进行了安排部署。

会议要求,全县各级各部门一定要进一步统一思想,提高政治站位,尽职担责,盯紧当前的各项重点工作,强力推进,狠抓落实。要主动把当前我县重点工作与国家、省、市安排的工作任务结合起来,统筹推进,圆满完成。

会议强调,脱贫攻坚迎检冲刺工作是当前压倒一切的政治任务,全县各级各部门务必心往一处想,劲往一处使,扎扎实实抓实抓细脱贫攻坚迎检各个环节的工作,确保通过省级核查。第一,要切实解决好住房问题。要落实好近期行业部门对做好四类非四类重点对象危房改造的相关工作要求,做好一户一档、房屋安全等级认定全覆盖、住房安全挂牌全覆盖等工作;要做好房屋实际情况与系统对应的工作。第二,要抓紧完善基础设施建设的问题。要着力抓好饮水达标、电力达标的问题,对照贫困退出6、10、5的标准,再进行对照检查,查缺补漏。第三,要抓实教育扶贫和健康扶贫工作。各乡镇各包村单位要密切配合,切实做好控辍保学工作,对建档立卡贫困应享受但是没有享受政策的情况再进行查缺补漏。第四,要进一步做好提升人居环境工作。要全面组织开展垃圾整治、污水整治、庭院整治、厕所革命、移风易俗、公益设施管护六项行动,着力解决乡村环境卫生脏乱差问题。第五,要做好脱贫攻坚的资金安全和保障工作,既不能出现资金使用安全隐患问题,也不能产生因资金不到位而使脱贫攻坚项目停工的现象。第六 ,要继续完善档案资料工作,确保家庭情况与系统信息、纸质档案一致,致贫原因分析准确,帮扶措施与致贫原因对应。第七,要做好脱贫措施户户清和县级脱贫攻坚项目库建设工作。做好贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清六清工作;做实村级脱贫攻坚施工图(实施方案)、乡级路线图(实施方案),充实完善县级脱贫攻坚项目库。

会议还对经济工作、重大项目建设、迎接环保督察、土地例行督查发现问题整改、采砂采石专项整治和五会三节的筹备工作和其他重点工作进行了安排部署。