当前位置:主页 > 三农透视 >

温水镇:果品美容服务队为果农丰收加上了“双保险”

发布时间:2018-07-09    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员 许洪超)往年果品再好也卖不上好价钱,今年可好了,镇里组织成立了果品美容服务队,每公斤果品的价格能比往年多卖出七、八毛钱。温水镇果农刘淑彬面带喜悦对笔者说。

为让广大果农丰收的低碳果品能卖上好价钱,近期在县人大代表陈庆峰、刘淑才和刘兆宝的建言献策下,该镇成立了一支由56名人大代表组成的果品美容服务队,服务队先期在镇政府集中培训5天,主要学习果品的采摘、分类、包装和销售等工作,邀请县农业局专家授课并到果园现场教学,保证每个人大代表都能当个土秀才,才能下派到果品种植基地服务。

每到果品采摘季节,服务队活跃于果农的种植基地,实行全天候专职保姆式服务,负责果农果品的采摘、分类、套袋、包装和销售等指导工作,极大的方便了辖区内广大种植户,为果农丰产增效加上了双保险。