当前位置:主页 > 三农透视 >

龙陵“脱贫攻坚•绿水青山在行动”主题活动收官

发布时间:2018-07-09    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员 郁云江 杨枝林)7月2日,由龙陵县林业局和小黑山管护局组织的第11场全县脱贫攻坚绿水青山在行动主题培训会结束,也标志着2018年全县专题巡回培训活动圆满收官。

会上,龙陵小黑山管护局局长、县林业局局长张有林作讲话,会议由县林业局副局长、县森林防火指挥部专职副指挥长杨学龙主持。培训以脱贫攻坚绿水青山在行动为主题,主要开展了党的十九大精神宣讲、森林生态资源保护管理、林业农村实用技术等7个专题培训。

张有林在会上重点对当前脱贫攻坚冲刺工作和保护绿水青山的重大意义及护林员工作的重要性等方面作了讲解。同时要求广大护林员(含建档立卡贫困户护林员)要结合全县自强、诚信、感恩主题实践活动的深入开展,牢固树立好四个意识:一是要树立好自强意识。主动宣传好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及各项扶贫惠民利民政策等方面内容,引导身边群众摒弃等靠要思想和守贫争贫不良倾向,激发群众自我发展的内生动力,引导群众争做自立自强的人,提高群众满意度,合力推进脱贫攻坚冲刺工作。二是要树立好诚信意识。与群众算好产业账就业帐和经济账增收账政策账等,引导群众争做诚实守信的人。三是要树立好感恩意识。向身边的群众宣传好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及党在农村的惠民利民政策等方面内容,引导群众要感谢各级党委政府、感谢父母等,争做知恩感恩的人。四是要树立爱林意识。森林生态资源是生态文明建设的重要内容之一。护林员要树立小岗位也能成就大事业的信心,树立爱林护林意识,认真履行岗位职责,保护好辖区内的森林生态资源,为建设绿水青山贡献出自己应有的力量。

此次活动的目的是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,聚力推进脱贫攻坚冲刺工作。以全县10个乡镇及小黑山管护局、3个林场的护林员(含建档立卡贫困户护林员)为主要对象。累计培训护林员1300余人。