当前位置:主页 > 乡村观察 >

阿荣旗孤山中学开展“世界环境日”活动

发布时间:2018-07-09    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网(通讯员 苏秀芹)1972年6月5日联合国在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,会议通过了《人类环境宣言》,并提出将每年的6月5日定为世界环境日。

2018年环境日主题为:美丽中国,我是行动者。

众所周知,地球是人类和其他物种的共同家园,然而由于人类常常采取乱砍滥伐、竭泽而渔等不良发展方式,地球上物种灭绝的速度大大加快。生物多样性丧失的趋势正使生态系统滑向不可恢复的临界点,如果地球生态系统最终发生不可挽回的恶化,人类文明所赖以存在的相对稳定的环境条件将不复存在。

孤山中学为了培养学生环保意识,养成良好的环保习惯,在6月5日开展了不同形式的活动。首先在学校的滚动屏幕上书写醒目的美丽中国,我是行动者条幅;接着以班级为单位进行了有关环境保护的知识讲座;同时举行了学生摄影、手抄报大赛。让学生从根本上认识到环境对于每个人生存的重要,同时让学生不自觉的形成维护环境的好习惯,引导师生增强节约意识、环保意识、生态意识,切实做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米。

今年的6.5世界环境日宣传活动圆满结束,取得了良好的效果。但我们清醒地认识到搞好环保工作任重道远,我们要借这次环保宣传活动的契机、把环保宣传教育工作继续向广度和深度发展,努力开创我校环境保护工作新格局。促进学生形成对地球、人类、资源的积极态度和自觉的环境保护行为。