当前位置:主页 > 农业信息化 >

合川区双凤镇:技术人员深入田间地头指导夏季桑树种植

发布时间:2018-07-09    来源 :重庆市农业委员会   作者:佚名  

华龙网7月3日18时讯(通讯员 鞠书豪)近日,重庆市合川区双凤镇云峰村技术人员深入双凤镇云峰村一家蚕桑专业合作社,指导夏季桑树种植,该专业合作社负责人了解到种植中急待解决的技术问题后,立即同技术人员深入田间地头,为桑树种植做好技术咨询和田间服务工作。

在该蚕桑专业合作社基地,该专业合作社负责人李社长站在成行的桑树前,手拿着桑剪,一边讲解,一边为在场的农户们示范操作。在技术员的指导下,在场的农户纷纷拿起剪刀,忙着修剪枝条。技术员走到每位农户身边,仔细观察每个人的动作,手把手地认真指导。“趁着这几天的天气好,大家要加紧修剪啊。”摸摸修剪好的枝条,李社长发现枝条里有些黏黏的汁水,又叮嘱起来。

据了解,桑树种植,是近年来市场行情很好的一项农业种植项目。大力开展科技支农活动,采取集中培训和现场指导相结合的方式对农户进行巡回指导和培训,能使蚕农真正掌握栽桑养蚕的关键技术。有了技术员的指导,双凤镇云峰村栽桑养蚕的效益越来越好,蚕农们的日子也是越过越滋润。当地村民徐大姐高兴地说:“有了专业的技术指导,我们栽桑养蚕也更有信心了。”