当前位置:主页 > 种植技术 >

推进化肥减量增效,促进农业绿色发展

发布时间:2018-07-09    来源 :重庆市农业委员会   作者:佚名  

为推进化肥减量增效技术应用,促进农业绿色发展,全国农技中心于6月29日在安徽省宁国市召开化肥减量增效技术培训会,来自全国30多个省、市的百余位技术人员参会。重庆市农技总站及潼南、荣昌土肥站分别派代表参加了此次培训。

会议由全国农技中心肥料技术处辛景树处长主持,宁国市市委常委、统战部部长杨星致辞,中国农业大学资环学院江荣凤教授、中化农业科技创新中心孙鹰翔主任、金正大生态工程股份有限公司陈宏坤副总裁到会授课。

上午,与会代表一行先后前往中溪镇石口村耕地质量监测和化肥减量增效示范基地、汪溪街道司尔特测土配方施肥研究基地以及天地庄园水肥一体化示范基地进行了参观。下午就我国主要粮食作物化肥减量增效关键技术、水稻侧深施肥技术、缓控释肥种肥同播技术等开展培训。

各省市代表表示,此次技术培训为今后推进化肥减量增效工作提供了经验、拓宽了思路,会议取得了预期效果。