当前位置:主页 > 农业院校 >

我校召开新增学位授权点建设计划论证会

发布时间:2018-07-10    来源 :未知   作者:佚名  

  7月3日,学校召开新增学位授权点建设计划论证会。会上,4个新增博士点、6个硕士点所在学院负责人分别从学位授权点基本现状、存在问题、建设思路与发展目标、建设计划及保障措施等方面进行了汇报,与会专家对每一个学位点提出了具体的、有针对性的意见和建议。校长申书兴、副校长马峙英、原副校长高宝嘉出席会议,学科学位办、人事处、科研院、研究生学院及相关学院负责人参加了会议。会议由学科学位办主任张玉星主持。

  申书兴强调,各学院和部门要增强工作的主动性,精心组织,认真把关;借鉴第四轮学科评估结果分析,找准学位授权点目前存在的问题,提出具体改进措施,把建设计划做实做细。

  根据国务院学位委员会相关通知,我校新上食品科学与工程、农业资源与环境、畜牧学等3个一级博士学位授权点和兽医博士1个博士专业学位授权点,水利工程、公共管理等2个一级硕士学位授权点;调整增列计算机科学与技术、马克思主义理论、水产等3个一级硕士学位授权点和翻译硕士1个硕士专业学位授权点。

作者:学科学位办 何义 编辑:宣传部 杨晓丽