当前位置:主页 > 乡村观察 >

新桥镇召开秋季秸秆禁烧及综合利用动员会

发布时间:2018-10-08    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员刘力王满意)9月28日,为全面做好秋季秸秆禁烧工作,永城市新桥镇党委政府高度重视,积极筹备,召开了秋季秸秆禁烧及综合利用动员大会,镇、村、组全体干部、种粮大户、家庭农场主、镇直单位负责人参加了会议。

会上,首先由该镇主抓农业的副镇长宣读了《新桥镇2018年秋季秸秆禁烧工作方案》,对全镇禁烧期间组织领导、宣传发动、责任追究等工作进行了全面安排部署。镇纪委书记宣读了《新桥镇2018年秋季秸秆禁烧督查巡查工作方案》,明确工作目标,成立督查组,落实工作责任。

镇党委书记总结了夏季秸秆禁烧工作出现的问题,分析了今年秋季禁烧的严峻形势,强调了秋季禁烧时间长、任务重、群众思想认识不到位等诸多不利因素,要求全镇上下高度重视,要明确形势,做到秸秆禁烧全年常态化,重要节点重要处置;明确任务,做到宣传无死角,巡查全方位,处置不手软;明确责任,要求担起责、守好田、管好人,让每位群众都形成不能烧、不敢烧、不愿烧的思想,确保实现全镇不烧一把火、不冒一股烟、不见一块黑田的禁烧目标,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。