当前位置:主页 > 农业院校 >

我校承办河北省蔬菜学会第十一届第一次会员代表大会

发布时间:2018-10-08    来源 :未知   作者:佚名  

会议现场

  9月28-30日,由河北省蔬菜学会主办,河北省农林科学院经济作物研究所、河北农业大学园艺学院、河北省农业技术推广总站共同承办的雄安新区特色蔬菜产业发展学术交流会暨第十一届第一次会员代表大会在保定召开。中国工程院院士李天来教授作了题为新时代我国设施园艺发展战略思考的学术报告。我校校长申书兴教授、河北省科协学会部副部长谭雪雯,省农业厅特色产业处副处长于凤玲出席会议并致辞。会议选举产生了第十一届理事会,申书兴教授、王玉海研究员当选名誉理事长,耿保进研究员当选理事长,李明教授、陈雪平教授等6人当选为副理事长。来自全省37家高校、科研院所及蔬菜企业的120余名代表参加了本次会议。

  申书兴教授在致辞中指出,此次大会的举行为我省蔬菜产业工作者搭建了良好的合作交流平台,为发挥我校农业教育和科研优势,更好谋划服务雄安大计,推动蔬菜产业发展意义深远。会议期间,河北省农业厅特色产业处副处长于凤玲研究员,我校经贸学院院长、国家特色蔬菜产业技术体系产业经济岗位科学家赵邦宏教授分别作了精彩的学术报告。与会代表实地参观了雄安新区市民服务中心,就雄安新区特色蔬菜产业发展进行研讨。

李天来院士作报告

申书兴校长致辞

作者:园艺学院 吕桂云 摄影:宣传部 谷占元 编辑:宣传部 杨晓丽