当前位置:主页 > 农业院校 >

我校开展硕士专业学位授权点自评估工作

发布时间:2018-10-08    来源 :未知   作者:佚名  

  按照工作部署,2018年3月-9月,我校开展了硕士专业学位授权点自评估工作。先后邀请了来自中国农业大学等20余所高校相关领域专家40余人,以及行业部门专家10余人,对兽医硕士、风景园林硕士、农业推广硕士(作物、园艺、农业资源利用、植物保护、养殖、渔业、农村与区域发展、农业科技组织与服务等8个领域)等10个专业学位授权点进行了专家评议。校长申书兴,副校长马峙英、副校长王益民、党委常委李彤、原副校长高宝嘉,先后出席了评估活动。

  专家组先后听取了有关学位授权点的总体情况汇报、查阅了相关资料,经过认真质询和讨论,形成了各自的评议意见。对10个学位授权点的建设成效和研究生的培养质量给予了充分肯定,同时围绕学位授权点建设、研究生培养等方面提出了存在的问题和改进建议。

  申书兴出席会议时强调,学校高度重视学位授权点合格评估工作,认为这是对我校人才培养质量的一次全面诊断,通过自评估学校清楚认识到学位授权点建设的不足和改进之处。学校将把学位授权点评估结果作为学院考核是否合格的重要依据,也作为学院领导个人考核的重要依据。他要求各单位切实增强责任意识和质量意识,会后要按照专家提出的意见和建议,精心组织,认真研讨,不断修改完善有关评估材料,制订整改方案,真正做到以评促建、以评促改、评建结合、重在建设。

  我校自2014年开展学位授权点自评估工作以来,截止目前,已完成了11个学术学位博士点、18个学术学位硕士点、10个专业学位硕士点的自评估工作,结合自评估情况,制订了改进提升方案,并进行了整改,现已初见成效。在完成学位授权点自评估工作的基础上,评估专家30余人做了学术报告,活跃了我校的学术氛围。

  学科建设与学位管理办公室、研究生学院、相关学院负责人,学科负责人,学科骨干教师以及管理人员参加了评估活动。

  作者:学科学位办 何义 编辑:宣传部 姚运肖