当前位置:主页 > 农业院校 >

校领导到学科群温室调研指导工作

发布时间:2018-10-08    来源 :未知   作者:佚名  

  9月29日上午,党委书记饶桂生、副校长杨会来到学科群温室调研指导工作。校领导一行深入到学科群42间实验温室和室外每一块试验田,每到一处都认真查看、详细询问,了解每间温室、每块试验田的试验设计、具体进展和实际效果。饶桂生鼓励科研人员要带领学生充分利用学科群温室的资源条件多出成果、出好成果,要求涉及学院要高度重视,在建机制出实效方面真下功夫、下真功夫。

  饶桂生在同强势特色学科学院负责人座谈时说,学校非常重视学科群温室建设和使用,前期投入了大量的物力人力,在正式投入使用一年多的时间里,虽然取得了许多进展,但与学校预期相比还有不小的差距。学科群温室既是科技创新成果的孵化器,也是大学生创新创业教育的重要基地,还是学校向外展示的重要窗口,各学院和有关职能部门要高度重视此项工作。他强调,强势特色学科学院的书记、院长责任更大、担子更重,要保持经常性沟通,发挥好带动作用,都要清楚自己学院的家底,对各支团队的建设情况、研究进展清清楚楚。书记、院长要时刻把温室运行情况挂在心上,要亲自研究部署、亲自推动落实,切实扑下身子发现问题、研究问题、解决问题,提高各方面资源的利用率。各学院要注重对年轻教师的培养和关爱,书记、院长要和他们交朋友,主动为他们创造条件、提供条件,帮助他们进步成长,培养他们爱院、爱校的感情。去年农学院作为学科群温室牵头管理单位,打下了不错的基础,今年园艺学院作为牵头学院要定期召开协调会,及时出台可操作的管理举措,主动向学校汇报工作进展,探索有偿使用的运行机制,不但要用起来,还要用出效益来。

  杨会来要求各有关学院会后要召开领导班子会议,按照饶书记提出的各项工作要求,认真研究具体举措,切实抓好落实,推动学科群温室管理和使用工作上台阶上水平。

  

作者:宣传部 编辑:宣传部 师春祥