当前位置:主页 > 三农透视 >

榨菜:种植加工科普宣讲进农民青菜头大户

发布时间:2018-10-09    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员 夏斐然)榨菜之乡&重庆涪陵在中国首届农民丰收前,开展全国科普日活动,2018年9月20日,在涪陵榨菜科研种植生产基地涪陵江北,举行了一次以榨菜种植、加工一体的科普宣传讲座知识,来自涪陵区农村电商带头人、本土人才、榨菜企业业主、青菜头种植大户、农青会优秀会员等代表80余人参加榨菜科普培训。

涪陵江北街道有涪陵榨菜&青菜头单产最高1万斤的基地,李寺、邓家两个村的青菜头闻名涪陵;有世界上唯一的榨菜研究所;还有涪陵最大的榨菜企业&&乌江榨菜集团;正在兴建1898榨菜文化小镇、中国榨菜博物馆......

2016年全国农牧渔业丰收奖获得者&涪陵江北街道姚强告诉说,江北已下达2018年秋冬种植青菜头2万亩,青菜头5万吨计划,青菜苗正茁壮成长......

李寺村20名青菜头种植大户参加了培训。青菜头单产大户卢嘉庆高兴地说,过年种植60亩青菜头,有10亩的最高单产达1万斤。

长江师范学院教授、研究员李昌满、刘义华两人分别对榨菜加工和青菜头种植进行科普知识讲座,同时,还进行了榨菜及农产品加工业电商之路的论坛。