当前位置:主页 > 乡村观察 >

新桥镇治理并重打造美丽乡村

发布时间:2018-10-29    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员刘力王满意)今年以来,永城市新桥镇坚持整治、管理为抓手,对全镇道路、沟河、街道、村庄、厕所五项重点工作发力,高标准、大力度、全方位改善人居环境,深得民心,大大提振了干群精神风貌。

柿树上红彤彤的柿子,绿树环绕的新建广场分外美丽,群众脸上始终洋溢着幸福的微笑。

路通畅,柿子红,抬头见绿,在这样的环境里过日子怎能不幸福?荣庄村坑东组村民张秀杰一收拾广场卫生一边告诉笔者。村民张金桥高兴地说,地里庄稼大丰收,心里没有烦心事,空闲下来的村民人人参与人居环境整治,自己的家园自己整治,建设美丽乡村就成了。

笔者在新桥大街发现,私搭乱建、占道经营、乱停乱放等现象不见了,过去张贴的小广告变成一个个清新唯美的道德文化一条街,不仅成为传播文明的载体,也成了新桥一道靓丽的风景线。

来到浍河畔,笔者看到河水清澈见底,流水潺潺,在阳光照射下波光粼粼。据浍河新桥段村级河长李亚介绍,目前已完成2公里河面漂浮物、河道垃圾、违法建设的清理工作,我们继续加强河道及河岸的卫生保洁,进一步实现河畅、水清、岸绿,景美的目标。

人居环境整治任重道远,下一步,新桥镇将建立人居环境整治长效机制,从根本消除工作一阵风的做法,投入人力、物力,给群众一个舒适的生产、生活环境。新桥镇人大主席朱亮说。