当前位置:主页 > 三农新闻 >

东丰蘑菇姐的种植品种

发布时间:2018-11-05    来源 :吉林农村网   作者:佚名  

种植大球盖菇的五大优势 一、首先是好吃,脆而爽口,香而不腻,有野生菇的香味,口感极佳,营养丰富。大球盖菇蛋白质质量分数比白灵菇高8.5%, 粗脂肪高1.5%, 粗纤维高2.1%。所含精蛋白是香菇的1.6倍,维生素PP的含量是番茄、黄瓜的10倍,所以常食用大球盖菇能有效降底液中的胆固醇,有效改普记忆力减退、消化不良、缓解精神疲劳等功效;并能抑制肿瘤,从而起到防癌,治癌等作用。堪称是色鲜味美,具有“素中之辈”的全价营养保健食品。 二、材料来源广如:稻草,稻壳,玉米秸,麦秸,高粱秸,畜粪及各种食用菌的下脚料等。 三、种植技术简单料既不用上锅蒸,也不用袋代,就象种菜-一样。把料铺上,播上种就可以了,非常简单。 四、场地好选有大棚可周年生产,没大棚可在房前屋后、树林里,葡萄架下,玉米地里都可获得高产。五、经济效益高 经济效益每亩地可投入成本5--8千元,扣去工本费用,可获纯利润2万元,实践证明,种植管理好的,每亩纯效益3-5万元以上,其收入是种植一般农作物的 10倍以上。若和农作物套种,或温空大棚连续周年生产或间易棚两季栽培, 其经济效益更加可观!