当前位置:主页 > 三农新闻 >

榆树市大岭镇景风农机种植专业合作社联合社

发布时间:2018-11-05    来源 :吉林农村网   作者:佚名  

本网讯(初艳平)景风农机种植专业合作社联合社成立于2015年9月,现有农民社员27名,注册资金2000万元人民币。合作社占地面积6700平方米,拥有专业的管理团队和大型种植、收货机械,包括水稻收割机、各型拖拉机、玉米收割机、脱粒机共计50余套。 联合社设在榆树市大岭镇林家村二组,周景风任理事长,成员由母社、子社和其他成员组成,联合社以母社为核心企业进行生产经营联合,成员以生产经营为纽带,依靠民主、科学的管理运行,发挥各自所长,共同发展。联合社能够最大限度地发挥农民合作社的群体优势,促进资源优化配置和技术进步,分散经营风险,增强市场竞争力,提高整体经济效益,为新农村建设服务。周社长是当地远近闻名的大能人,他在市农民科技教育培训中心积极学习,经营管理和生产技术上收获良多。在周社长的带领下,合作社依托于雄厚的资金实力和农资行业诸多龙头企业的倾力合作,为广大农户提供保质保量的农资产品,此项举措既减轻了农民种植前期投入的压力,又有利于新农技推广服务和大型农机具作业,推动农业规模化、标准化发展。联合社成立以来以“创新合作共贏,开创三农未来”为方向,达到农民和企业共同受益的目的;以榆树市为中心,打造具有现代化特色、具备互联网技术的农业智慧平台。 未来的发展中,周社长信心百倍,联合社将继续本着让利于民、回报于民的原则,踏查实实为社员做好每一个环节的服务,打响自己的品牌,成为真正造福于民的专业合作社!