当前位置:主页 > 三农透视 >

贾樟柯新片《江湖儿女》提前点映 山西观众可先睹为快

发布时间:2018-11-05    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  

山西,不仅仅是贾樟柯电影的一个符号,更是贾樟柯创作灵感的源泉。作为山西人的贾樟柯从来不吝表达对家乡的热爱,他的每一部作品中都饱含对家乡山西的浓浓乡情。9月5日,影片《江湖儿女》新闻发布会在太原召开。贾樟柯导演携李宣、张晓军、柳敏、王谭四位山西籍演员共同出席,分享了关于山西的记忆,同时在发布会上宣布,该片将在9月21日全国上映,并提前在山西点映,让山西人一睹为快。9月14日至16日,全山西三百家影院超前点映。这个始于山西的江湖传说,将在山西的大银幕率先开始。
《江湖儿女》是由贾樟柯执导的犯罪爱情电影,由廖凡、赵涛领衔主演,徐峥、冯小刚、刁亦男、张一白等联合主演,讲述了在2001年的山西塞外,一对恋人之间错综复杂横跨17年的犯罪爱情故事。2018年4月,该片入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元。
这部影片的故事始于山西,也终于山西,在这片充满浓郁山西风味的土地上,巧巧、斌哥等一群江湖人的故事通过电影展现给全世界的观众。片中大部分主创都是山西籍演员,在自己熟悉的地方,操着熟悉的口音,演绎着贾樟柯心目中家乡的江湖故事,让大家都感到又亲切又幸福。
在发布会召开前几日,贾樟柯发文《江湖从头说》,以此说明拍摄《江湖儿女》的起因。此文引发许多山西名人及山西各界媒体的互动转发,包括著名主持人白燕升、著名导演宁浩等,他们纷纷表达了对影片的期待。
此次,贾樟柯回到故乡山西,将于9月13日从大同开始连续三天的路演活动。此外,他还为家乡人准备了山西特供版预告片。