当前位置:主页 > 学者论点 >

山西省第二届感动百姓乡村爱心大使傅小苏名列“山西好人”

发布时间:2018-11-05    来源 :山西省新农村网   作者:佚名  

近日,位于山西省太原市杏花岭区国师街的太原市第十八中学大门上陈列出数位“山西好人”,由“感动百姓·寻找乡村爱心大使”推选出的山西省第二届感动百姓乡村爱心大使傅小苏名列其中。

她是一位教授、主任医师、省城三甲医院的科主任,正值收益黄金期,她却选择了“沉”在交通不便、医疗滞后的国家贫困县娄烦。走村入户为农民体检,自掏腰包为农民冬病夏治,口传身授教餐椅针灸、急救。一干就是二年多,她是我市众多参与对口支援工作中,年龄最大,职称最高,下乡时间最长的医师。2015年,她以突出的业绩当选为省市卫生系统先进个人并获得山西省第二届感动百姓乡村爱心大使的称号。

年过半百的傅小苏,与中医结缘几十年,有着丰富的临床经验和众多的患者群体,本可以在医院安安稳地当科主任。可她却挑起了对口支援的重担,当上了市中心医院对口支援工作的队长。两年来,无论春夏秋冬,风吹雪打,每周五天工作日,她都会带领着队员坚持在娄烦,翻山越岭,走村入户,为当地百姓送医送药,送去健康。