当前位置:主页 > 农业院校 >

周光宏教授在第十九届世界食品科技大会上获得国际食品科学院院士

发布时间:2018-11-06    来源 :南京农业大学   作者:佚名  

10月24-27日,第十九届世界食品科技大会在印度孟买召开。会议期间,国际食品科学院(IAFoST)隆重举办了2018年新晋院士颁奖典礼,国际食品科学院执行主席、美国加州大学戴维斯分校PaulSingh教授为周光宏教授颁发院士证书。

PaulSingh教授为周光宏教授(右)颁发国际食品科学院院士证书

本届大会主题是“到2025年全球如何保障每天所需要的健康、营养、安全、及多样性的250亿份饭”(25 Billion Meals a Day by 2025, with Healthy, Nutritious, Safe and DiverseFoods),大会由国际食品科技联盟(IUFoST)主办,印度食品科技学会承办,来自60多个国家的800余名专家及企业代表参会、参展,开幕式上印度食品加工部部长巴达尔(HarsimratKaurBadal)出席大会并讲话。

在本届大会上,周光宏教授作了“中国食品工业和科学技术发展”的特邀报告,介绍了中国食品产业和科学技术发展及所面临的挑战。此外,周光宏教授作为特邀嘉宾参与了大会的企业论坛,与印度相关食品企业进行了对话交流。


周光宏教授作大会特邀报告

周光宏教授作为特邀嘉宾与印度相关食品企业进行对话交流。