当前位置:主页 > 三农透视 >

节前慰问送温暖 扶贫帮困暖人心

发布时间:2019-01-08    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网讯(通讯员 刘艺淋)县人社局通过搭建供需见面平台,开展对口劳务技能培训,定期互通人力资源市场供求状况,加强与广州市劳务协作,保障输出劳动力稳定就业,不断深化就业扶贫协作。仅2018年,荔波县累计输出126名贫困劳动力到广州市白云区稳定就业,实现贫困人员就业脱贫。2019年1月4日春节前夕,荔波县驻广州市白云区劳务协作工作站工作人员到云天建设有限公司、云城环卫所慰问务等企业通过座谈、走访形式开展慰问活动。

这次活动慰问黔南籍输出广州市稳定就业人员共44名。根据低温天气、日常生活等方面需要,向在广州就业前南籍人员发放用于添置御寒取暖物品的慰问金、食用油及大米。同时,在慰问过程中及时宣传广州白云区与荔波县开展东西部劳务协作相关政策,及时了解黔南籍输出广州市工作人员的困难和问题,并积极帮助解决。

非常感谢各位老乡和白云区的领导能来看望我们,我们在这边的工作待遇很好,春节回家后,我会把身边的亲戚朋友都叫上来这边打工争取创业当个小老板,再次感谢各位领导给我们提供那么好的工作机会来自荔波县的何广路既激动又亲切的说道。

通过本次慰问活动,也进一步增强了我县输出就业人员的稳定性,提高了工作积极性,为进一步深化东西部扶贫协作打下了坚实的基础。