当前位置:主页 > 乡村观察 >

阿荣旗孤山中学形式多样的“感恩节”

发布时间:2019-01-08    来源 :乡村网   作者:佚名  

乡村网(通讯员 苏秀芹)阿荣旗教育价值观中强调:每一位师生都要学会感恩。我们要感恩学校、感恩老师、感恩同学、父母、亲人。感恩一切的人。总之感恩这是一个再熟悉不过的一个词语了。

提起感恩,我们自然的想到了感恩节。它虽然源于美国,但是,单从感恩的角度看,就没有了国界。孤山中学为了培养学生学会感恩,利用这一时机,在这一周开展了丰富多彩的感恩活动。首先,每一位学生制作了有关感恩的手抄报;接着语文教师布置学生写了一篇以感恩为话题的作文。然后主题班会上,每一位学生讲述了一个感谢家人(学生、老师、父母、亲人等)的小故事分享给别人。周末的时候要求每一位老师、学生为家人或者亲人做一件好事以表达自己的感恩之情。

这样的活动开展,不仅让师生深刻领悟了阿荣旗教育价值观的内涵,也培养了学生感恩他人的好习惯。相信:这样的活动,不仅让家人喜欢,学校认可。也一定会受到社会的赞赏。