当前位置:主页 > 种植技术 >

2018年12月重庆市蔬菜产销形势分析

发布时间:2019-01-08    来源 :重庆市农业委员会   作者:佚名  

12月,地产白菜类、甘蓝类、根菜类、薯芋类等冬季蔬菜大量上市,全月低温天气较多,但整体对地产蔬菜生产和供应影响不大。据农情调查统计,12月全市蔬菜定植面积约40万亩,同比增长约1.8%。其中,菜用洋芋定植面积最大,超6万亩,萝卜、莲白、莴笋的定植面积均在3万亩以上 ,花菜、小白菜、瓢白、生菜的定植面积均在1万亩以上。12月全市蔬菜总产量约192.7万吨,同比基本持平。其中萝卜产量最高,超36万吨,其次为莲白,超23万吨,大白菜、青菜头、莴笋的产量均在13万吨以上,花菜、小白菜、瓢白、儿菜、菠菜、莲藕、洋芋的产量均在4万吨以上。12月地产蔬菜冬季优势品种的上市量从月初到月末逐渐增加,萝卜、青菜头、儿菜、莲白、花菜等蔬菜价格环比略降,主要依靠外地供应的番茄、茄子、青椒等蔬菜价格有一定幅度上涨,各品种蔬菜价格主要呈季节性波动,蔬菜产销形势较为稳定。