当前位置:主页 > 种植技术 >

重庆市4月份地产水果产销预测及对策建议

发布时间:2019-04-15    来源 :重庆市农业委员会   作者:佚名  

晚熟脐橙大量供应,时令水果新鲜上市。下月,我市W·默科特、血橙等品种进入销售后期,奉节、云阳等区县晚熟脐橙大量供应市场,忠县、长寿等区县夏橙上市量逐渐增加。春季气温转暖,随着清明小假期的临近,市民观花采果游热将逐渐开始,主城周边仍将以樱桃、草莓等新鲜时令水果采摘为主,部分区县的晚熟柑橘观花采摘也值得体验,以此打造的各类节会、采摘游、农家乐等如火如荼,市民春季踏青采摘休闲体验游的选择机会更加丰富。由于近期连续阴雨低温,樱桃、草莓产量受到影响,预计采摘价格会有所上涨。当然,喜欢看橘花的朋友也可以到长寿、忠县、云阳、奉节等柑橘产区领略橘香花海,欣赏花果同树盛景。

政策和技术建议:做好果园春季管理。柑橘4月开花前,对整体营养水平不高的成年果园应施花前肥,施肥量为全年的20%,同时补充硼肥;低温阴雨造成李、桃等特色水果缩叶病加重,应及时摘除病叶病果,喷施杀菌剂。