当前位置:主页 > 三农透视 >

扎兰屯市森林公安局警力下沉增加基层实战能力

发布时间:2019-08-12    来源 :乡村网   作者:张海宝  

乡村网讯(通讯员陈秀东)为增加基层实战能力,推动警务工作重心下移、警力下沉、保障下倾,推进破坏森林资源案件查处整体进度,夯实林区稳定。近日,扎兰屯市森林公安局积极把握公安改革新形势,在上级森林公安的大力支持下,以解决基层警力不足问题为着力点,探寻新机制,制定新举措,将刑侦、治安部门警力下沉,充实到基层派出所。

基层基础工作是公安工作的基础,警力不足是制约和困扰基层执法办案的一个重要问题。该局多次召开会议研究决定,结合相关部门警力配备及实际工作需要,推行警力下沉机制,压缩机关人员,优化警力配置,鼓励引导刑侦、治安民警深入基层派出所工作,最大限度地将警力向案件多发辖区倾斜。通过此项举措,有效缓解了基层警力不足的实际情况,减轻了基层民警的工作压力,激发了整体队伍的主动性,加大了涉林案件的查处力度。

下一步,该局将把此项举措作为队伍管理的长效机制常抓不懈,同时做好基层民警的警务保障工作,确保基层民警执法办案无后顾之忧,从而提升打击破坏森林资源违法犯罪水平,为辖区生态保护凝心聚力,为北疆绿色发展保驾护航。